menu'

lunedì 19 agosto 2013

Patate sabbiose



Questo è il contorno preferito dai miei ragazzi, hanno proprio ragione, queste patatine sono croccantissime fuori e morbide all'interno, una vera ghiottoneria

Occorrono:
Patate
sale, pepe
ariosto
pane grattato
olio

Tagliare a tocchetti non troppo grandi e possibilmente regolari le patate
Tuffarle in acqua bollente  non salata per qualche minuto, poi scolare, asciugare con un canovaccio.
Mettere le patate in una teglia da forno, versarvi sopra qualche cucchiaio di olio (poco), sale, pepe, un pò di Ariosto (insaporitore di erbe varie), mescolare con le mani. Aggiungere alle patate un pò di pangrattato e mescolare ancora con le mani.
Infornare a 200° per 20 minuti circa, girando le patate a metà cottura solo una volta.
Se è necessario accendere il grill per qualche minuto.
Decorare con qualche rametto di rosmarino e ......gustare

2 commenti:

  1. Ottime. Le faceva spesso la mamma di mia moglie. Non saprei dire se impiegasse anche l' insaporitore per gli arrosti, ma erano squisite.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo credo, ricetta semplice ma davvero buona

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...