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lunedì 19 agosto 2013

Sformatini alla "Francescana"





Questo è uno dei primi che preferisco perchè è buono, veloce da fare e si prepara in anticipo ( quando ho ospiti ho sempre il terrore di essere in ritardo)

Ingredienti:

1 litro di latte
250 gr. di semolino
250 gr. di ricotta
6 cucchiai di parmigiano
un pizzico abbondante di sale

Mettere il latte sul fuoco con il sale, quando sta per bollire versare il semolino a pioggia mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi

Cuocere per 5 minuti mescolando con energia, poi togliere dal fuoco e aggiungere la ricotta ed il parmigiano, assaggiare ed eventualmente aggiungere il sale

Far intiepidire un poco poi versare a cucchiaiate negli stampini premendo con le mani


Uso per prepararli dei contenitori in silicone e hanno la grandezza di uno stampino da creme caramel, si sformano perfettamente senza attaccarsi.

Questi sformatini possono essere preparati la sera prima e poi riscaldati al micro e conditi all'ultimo minuto


Togliere gli sformatini dal contenitore e condire con ragù alla bolognese oppure irrorare con besciamella, prosciutto cotto a dadini e parmigiano, far gratinare qualche minuto.

Personalmente li preferisco con il ragù



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