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sabato 22 marzo 2014

Torrette di riso venere

Amo il sapore del riso venere, amo la consistenza dei suoi chicchi,. Di solito lo uso per preparare il Riso venere al salmone, questa volta l'ho preparato semplicemente in insalata come antipasto usando un coppapasta per presentarlo in veste più "ordinata"


Ingredienti

Riso venere
dadini di prosciutto cotto
dadini di wurstel
dadini di formaggio
dadini di pomodoro
chicchi di mais
sott'olio ben sgocciolati

Lessare in riso e quando si è raffreddato condirlo con poco olio e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Posizionare un coppapasta sopra il piatto di portata e mettere al suo interno 4 o più cucchiai di insalata di riso, premere bene con il cucchiaio per compattare la preparazione e poi sfilare delicatamente il coppapasta.
Versare intorno qualche goccia di olio e decorare con un rametto di finocchio o prezzemolo.

Anche questo è un antipasto da fare in anticipo oppure se servito più abbondante è un ottimo primo piatto estivo





19 commenti:

  1. Che bel piatto colorato e fresco! Preannuncia la bella stagione!
    Ciao, buona domenica!

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    1. Grazie Chiara concordo con te. Ti auguro un buon fine settimana

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  2. Mi piace il contrasto dei colori di questa insalata di riso, è molto meno anonima e più elegante!

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    1. Grazie Ornella! Anche io la preferisco in versione....nera

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  3. Che bell'idea, adoro il sapore del riso nero!!! La tua presentazione e' davvero primaverile e gustosa!

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    1. Grazie Chiara, anche io amo il riso venere, saporito e profumato

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  4. Il riso venere è davvero buono e profumato, e la presentazione del tuo piatto mi piace tanto!!

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    1. Grazie! C^Sei gentilissima, anche a me piace tantissimo

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  5. Ma che bel piatto! Ho giusto un po' di questo riso da consumare.....

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    1. Ciao Antonella, a me piace tanto questo riso, quando posso lo mangio anche semplicemente condito con olio e parmigiano

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  6. Bella questa ricetta! Una valida alternativa alla preparazione del riso venere con il pesce.

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    1. Grazie Laura, volevo fare qualcosa di colorato! buon fine settimana

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  7. Non ho mai utilizzato il riso venere ma guardando questa tua splendida preparazione me ne è venuta voglia!!
    Bravissima, proprio una bella ricetta!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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    1. Ciao Carmen, grazie per essere passata a trovarmi. Conosco il tuo blog davvero carino e particolare. A presto

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  8. Un ottima idea adesso che arriva un pò di caldo!
    Mi piacciono moltissimo i colori e sicuramente ti copierò la ricetta!
    Un bacione

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    1. Grazie Ileana, spero che la ricetta ti piaccia

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  9. Ciao ma che bello il tuo blog! Sono passata casualmente come spesso accade e vedo questa bella ricetta del riso venere che amo moltissimo.... mi associo ai tuoi followers almeno seguo le tue ricette .Ciao e buona domenica Lia

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    1. Grazie Lia, mi fa davvero piacere! Passo subito dal tuo blog così ricambio
      Anche io amo particolarmente il riso venere. Un grande abbraccio

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  10. Bella ricetta, troverò un modo per renderlo vegetariano ;-)

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