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giovedì 16 ottobre 2014

Patate farcite

Questa ricetta  potrebbe essere un suggerimento per una cenetta appetitosa 

Ho preparato patate farcite con la mortadella, un secondo economico, abbastanza veloce ( se si provvede a lessare in anticipo le patate) e che si presta a diverse varianti. 

Il ripieno con la mortadella è quello preferito dai miei ragazzi, ma si può usare il prosciutto cotto, la salsiccia, salumi misti, gli avanzi di carne cotta, e tutto quello che vi detta la fantasia


Ingredienti:
1 patata di medie dimensioni a testa
mortadella tritata finemente
formaggio parmigiano 
pangrattato
olio, sale e pepe


Lessare le patate con la buccia, quando sono cotte scolatele dall'acqua, pelatele e lasciatele raffreddare.

Dividere in due barchette e svuotare con attenzione mettendo la polpa in un piatto. Schiacciare con una forchetta, salare, pepare e aggiungere olio, poi mettere del parmigiano e la mortadella tagliata fina fina. Mescolare accuratamente, assaggiare per eventualmente regolare in sale e pepe.

Salare il fondo delle patate, mettere un goccio di olio, riempire con il ripieno preparato.

Spolverizzare con pane grattato, un filo di olio e infornare a 180° fino a gratinatura.

Gustare tiepide, vi leccherete i baffi!



6 commenti:

  1. gnammm!!! Buonissime!! Ottima idea salvacena!
    A presto!
    Vera

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  2. devono essere buonissime!!!

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  3. Grazie ragazze per essere passate a trovarmi

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  4. Ciao Paola come va? L'idea delle patate ripiene è deliziosa!!!!fanno venire l'acquolina in bocca poi ci si puo' sbizzarrire con i ripieni!!!!Ricetta super Un abbraccio Dany

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